シェフたちが愛用する“ストウブ”の鍋

煮込み料理を美味しく仕上げる秘訣は、
料理を包み込むように、全体から熱をじんわりと食材に伝えることです。
そのために鍋に求められる特性は、鍋全体が均一に熱せられる熱伝導性と
じんわりと熱を伝える蓄熱性・保温性がそなわること。
また、本体と蓋が密着して内部の気密性を高めるために、
つくりの精巧さと蓋の重みも大切なポイントです。
フランス製のストウブの鍋は、超厚口の鋳物ホーロー鍋。
煮込み料理で味の違いがはっきりと出る、シェフ愛用の美味しい道具です。
熱まわりの良さに加えて、耐久性に優れる三層エマイユ(ホーロー)加工の内側表面は、
ストウブ独自のざらっとした黒マット仕上げ。
油なじみが良く、食材との接点が小さくなり、より焦げ付きにくい特長を発揮。
IHでもガスでもその他の熱源でも、煮込み料理の最高のパートナーです。
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鍋全体が発熱し、全体から熱を伝える。
全体が発熱するストウブの鍋。食材を熱で包み込むように煮込むため、美味しさに違いがあらわれます。焦げ付きにくいのは、超厚口仕上げの鋳物ホーロー鍋だからこそです。

三層エマイユ(ホーロー)・黒マット加工
ストウブのホーローは3層で施されることで、耐久性に優れた品質をそなえます。内側の表面は、ざらっとした黒マット仕上げ。微細な凹凸により油なじみが良く、焦げ付きを防ぎ、よごれ落としもらくにできます。

蓋の突起で無水料理・蒸し焼きも美味しく
気密性の高いストウブの鍋は、鍋の内部で水分が「蒸発・凝縮・水滴化」と循環し、無水調理や蒸し焼きを美味しくつくることができます。蓋の裏の突起(ピコ)は、水分の水滴化を促し、食材にまんべんなく水滴が降りかかるためのストウブ独自の工夫です。

味も栄養も逃がさない
ストウブの特徴をいかして、水少なめで煮炊きすれば、味も栄養も逃がさずにぐっとおいしく煮物ができあがります。料理のレパートリーが広がります。

テーブルに置ける色とデザイン
テーブルにそのまま置くことができる美しいデザインです。料理が楽しくなる鮮やかな色、インテリアと調和するシックな色。お好きなカラーを選んでください。サイズは10

生涯保証のプロ品質
ストウブ社では、鋳物製品について生涯保証をつけています。正規ルートで輸入しているFlying Saucerが取り扱うストウブ製品は、すべて対象となっています。詳しくは、オンラインショップの商品ページでご案内しています。
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