曲げわっぱ
ごはんの美味しさを引き出す曲げわっぱのおひつ。
水につけすぎない、洗剤を使わない、よく乾かすことがポイントです。

1.ごはんがついているおひつにぬるま湯を注いで10つけっぱなしにしないこと。
2.洗剤をつけずに洗い、よくすすぎます。
スポンジは、洗剤を使わない
おひつ専用のものを用意します。
3.ふきんで水気をふきとり、
身も蓋も口を上に向けて乾かします。
逆さまにすると蒸気がこもります。
乾燥が不十分だとカビの原因に。

せいろの蓋

1.使ったせいろは、お湯で湿らせた
ふきんで拭くのが基本。とくに蓋は、
蒸気を調節する紙が中に使われているので、
水洗いはしないでください。
2.身を洗う場合は、洗剤を使用せずに水洗い。
よくすすぎ、水気をふきんで拭いて、
斜めに立てかけて水切りをよくしてください。

まな板

1.まな板を洗ったあとは、水切れが良いように、
木目をタテにして乾かします。
まな板スタンドを使うなどして、
接地面を少なくしましょう。
フライングソーサーとは
試せるキッチンがある店
ワークショップ
IHで安全に美味しく
オリジナル商品
美味しい道具の選び方は
お手入れ方法
Online Shop
NEWS
スタッフブログ
採用情報は
社概要
アクセス