使いこなす喜び、つくる楽しさ。

店内のキッチンを使った少人数制のお料理ワークショップを開催しています。
講師は有名シェフや料理家の方々。道具の使い方と調理のコツを学べば、「いつもの食材がこんなに違う」
を実感していただけます。開催は、ホームページ・店頭で随時ご案内しています。
第158回
第159回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!

開催日 2018年5月19日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

講師
菰田欣也
火鍋伝道師
第157回
初めてひとり暮らしする方からベテラン主婦まで

春の新生活応援講座

開催日 2018年3月31日(土)
時間 11:30-13:30

 
講師
菅谷洋子
ストウブホームマスター講師
第156回

バルミューダの家電品を使用して

開催日 2018年3月18日(日)
時間 11:00-13:00

 
講師
サルボ恭子
料理家
第154回
第155回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2018年2月10日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
火鍋伝道師
第153回
かんたん・美味しい・体にいい!

台湾料理で新春のおもてなし

開催日 2017年12月9日(土)
時間 12:00-14:00

 
講師
沼口ゆき
料理家
第151回
第152回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2017年11月18日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
火鍋伝道師
第150回
鋳物ホーロー鍋・ストウブ

基本のテクニックからオーブン使いまで!

開催日 2017年10月21日(土)
時間 11:30-13:30

 
講師
菅谷洋子
ストウブホームマスター講師
第148回
第149回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2017年7月1日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第147回
楽しく本格体験

プロ仕様のキッチンツールでプロの美味しさを

開催日 2017年6月23日(金)
時間 11:00-13:00

 
講師
古屋大地
レズレー アドバイザー
第146回
蒸気のちから 

BALMUDA The Gohanで炊いたら

開催日 2017年6月3日(土)
時間 11:00-13:00

 
講師
千葉 美枝子
スタイリスト
第145回
かんたん・美味しい・体にいい!

台湾食堂

開催日 2017年5月27日(土)
時間 12:00-14:00

 
講師
沼口ゆき
料理家
特別企画
庭で!テラスで!アウトドアで!

グリルでBBQ

開催日 2017年3月25日(土)
時間 一回目:11:00-12:00
      二回目:14:00-15:00

 
講師
永松 忍
DLDアドバイザー
第143回
第144回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2017年2月18日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第141回
第142回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2016年11月12日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第140回
かんたん・美味しい・体にいい!

台湾風お弁当を作りましょう

開催日 2016年10月8日(土)
時間 12:00-14:00

 
講師
沼口ゆき
料理家
第138回
第139回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2016年7月16日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第137回
体の調子を整える台湾風レシピ

私の台湾養生ごはん

開催日 2016年5月29日(日)
時間 11:00-13:00

 
講師
沼口ゆき
料理家
第135回
第136回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2016年3月13日(日)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第133回
第134回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2015年11月7日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第131回
第132回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2015年6月27日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第130回
美味しく仕上げるコツがわかる

わが家のフレンチ

開催日 2015年3月15日(日)
時間 11:00-13:00

 
講師
サルボ恭子
料理家
第128回
第129回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2015年2月28日(土)
時間 午前の部:10:30-12:30
      午後の部:13:30-15:30

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第126回
第127回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2014年11月16日(日)
時間 午前の部:10:00-12:00(IH)
      午後の部:13:30-15:30(ガス)

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第125回
庭で!テラスで!アウトドアで!

グリルを囲んでバーベキュー

開催日 2014年9月23日(火・祝)
時間 11:30-13:30

 
講師
千葉美枝子 永松忍
第124回
美味しく仕上げるコツがわかる

わが家のフレンチ

開催日 2014年9月20日(土)
時間 11:00-13:00

 
講師
サルボ恭子
料理家
第122回
第123回
ひと味ちがう美味しさ

プロのこつ教えます!!

開催日 2014年5月11日(日)
時間 午前の部10:00-12:00(IH)
      午後の部13:30-15:30(ガス)

 
講師
菰田欣也
四川飯店グループ
総料理長
第121回
庭で!テラスで!アウトドアで!

グリルを囲んでバーベキュー

開催日 2014年3月30日
時間 11:30-13:30

 
講師
千葉美枝子 永松忍
第120回
美味しく仕上げるコツがわかる

わが家のフレンチ

開催日 2014年3月23日(日)
時間 11:00-13:00

 
講師
サルボ恭子
料理家
第119回
野菜がたっぷり!大人数で楽しめる

「南イタリア風でおもてなし」

開催日 2013年11月24日(日)
時間 11:00-13:00

 
講師
中本 真美
第118回
”ストウブ鍋が大活躍” スパイスが香る

「モロッコ料理メニュー」

開催日 2013年10月14日(月・祝)
時間 11:00-13:00

 
講師
サルボ恭子
料理家
フライングソーサーとは
試せるキッチンがある店
ワークショップ
IHで安全に美味しく
オリジナル商品
美味しい道具の選び方は
お手入れ方法
Online Shop
NEWS
採用情報は
会社概要
アクセス
お取り引きに関するお問い合わせ