第140回 

かんたん・美味しい・体にいい!台湾風お弁当を作りましょう

受講料 6480円(税込) 定員 10名  開催日 2016年10月8日(土)  時間 12:00-14:00
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講師

沼口ゆき

料理家
コルドンブルー(東京)、ホテルリッツ料理学校(パリ)、有元葉子氏のアシスタントを経て、築地場外市場で料理教室『波よけ通りキッチン』を主宰。
現在、雑誌「3分クッキング」(KADOKAWA)にて「料理家のわくわく留学記、台湾でおかわり!」連載中。
開催終了
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排骨飯弁当

排骨(パイグー)とは醤油だれに豚の骨付き肉を漬けこみ、さつま芋の粉をまぶして揚げたもの。排骨飯弁当は、これに煮玉子や野菜のおかずをたっぷり添えて台湾風に詰め合わせた、有名な台湾の駅弁です。

お楽しみスープ

お楽しみデザート

2016年10月8日(土)沼口WS

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