第162回 

クリスマスのお菓子レッスン

受講料 6480円(税込) 定員 11名  開催日 2018年12月9日(日)  時間 午前の部:11:00~13:00/午後の部:14:30~16:30
講師

田中博子

パティスリークリエイター
福岡の中村調理師専門学校・製菓技術科卒業。食育料理研究家である藤野真紀子氏に6年間師事した後、2006年に渡仏。アルザス地方にある「Maison Ferber(メゾン・フェルベール)」にて、ジャムの妖精とも呼ばれ、世界中で注目されている Christine FERBER(クリスティーヌ・フェルベール氏)のもとで働き、アルザス地方伝統の菓子や料理、ジャムづくりを学ぶ。福岡を拠点にお菓子教室ークレアパーを主催。
著書に「家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子 」(河出書房新社)、「ジャムの本」(東京書籍)などがある。
満席
お問合わせ E-Mail info@flyingsaucer.co.jp
Tel. 03-3387-5474 Fax. 03-3319-6397

アルザス地方のクリスマスジャム

ガトーショコラロール

クリスマスジャムのお土産付き

フライングソーサーとは
試せるキッチンがある店
ワークショップ
IHで安全に美味しく
オリジナル商品
美味しい道具の選び方は
お手入れ方法
Online Shop
NEWS
採用情報は
会社概要
アクセス
お取り引きに関するお問い合わせ