第112回 第113回

「プロのこつ教えます!!」

受講料 6300円(税込) 定員   開催日 2013年4月20日(土)  時間 午前の部10:00-12:00(IH)/午後の部13:30-15:30(ガス)
workshop-112113-teacher
講師

菰田 欣也

四川飯店グループ
総料理長
1968年東京生まれ。18歳から、料理の鉄人としておなじみの陳建一さんの愛弟子として「赤坂四川飯店」一筋で中華料理の道を歩む。
2001年に渋谷・セルリアンタワーに「スーツァンレストラン陳」を開店するとき、32歳の若さにして厨房をまかされ、料理長として手腕を振るい、現在は四川飯店グループの総料理長を務める。

2004年 第5回中国料理世界大会個人熱菜部門金賞受賞。
2009年 日本中国料理協会 陳建民中国料理アカデミー賞受賞。
2011年 東京都優良調理師知事賞受賞。
開催終了
workshop-112113-menu

「脆皮春捲:パリパリはるまき」

「柚子時菜:季節の色どり野菜の柚子胡椒炒め」

「八宝菜丼:具だくさん五目八宝菜丼ぶり」

「お楽しみデザート」+中国茶

img59625632img59625635

フライングソーサーとは
試せるキッチンがある店
ワークショップ
IHで安全に美味しく
オリジナル商品
美味しい道具の選び方は
お手入れ方法
Online Shop
NEWS
スタッフブログ
採用情報は
会社概要
アクセス