第116回 第117回

プロのコツ教えます!「本格チャイニーズ」

受講料 6300円(税込) 定員 10名  開催日 2013年9月7日(土)  時間 午前の部10:00-12:00(IH)/午後の部13:30-15:30(ガス)
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講師

菰田 欣也

四川飯店グループ
総料理長
1968年東京生まれ。18歳から、料理の鉄人としておなじみの陳建一さんの愛弟子として「赤坂四川飯店」一筋で中華料理の道を歩む。
2001年に渋谷・セルリアンタワーに「スーツァンレストラン陳」を開店するとき、32歳の若さにして厨房をまかされ、料理長として手腕を振るい、現在は四川飯店グループの総料理長を務める。

2004年 第5回中国料理世界大会個人熱菜部門金賞受賞。
2009年 日本中国料理協会 陳建民中国料理アカデミー賞受賞。
2011年 東京都優良調理師知事賞受賞。
開催終了
にらまんじゅう

鯛と蒜の漬け物煮込み ~おもち入り~

韮とプリプリ海老の焼き点心

豚バラ肉ともやしのシャキシャキ炒め

お楽しみデザート

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