丈夫で使いやすい“鉄エンボス玉子焼き器”

丈夫で使いやすい“鉄エンボス玉子焼き器”

プロが使う玉子焼き器の定番は、銅製の玉子焼き器。
Flying Saucerでも、
手仕事でつくられた鍛金の製品を取り扱っていますが、
家庭でも使いやすい本格派の道具として、
鉄製の玉子焼き器をつくることにしました。
サイズはミニとオリジナルサイズの2種類。
蓄熱性にすぐれ高温に強く、丈夫なことが特長です。
そして、より使いやすさをそなえるために、
油まわりが良く焦げつきにくいエンボス加工の素材を採用しました。
鍋底は2mmの厚みがあり、玉子をふっくら焼き上げます。
丈夫なつくりですから、IHとの相性もバツグンです。
鉄は、使うほど油がなじんで、より使いやすい道具に育ちます。
ひと味ちがった美味しい玉子焼きのために、ぜひどうぞ。

丈夫で使いやすい“鉄エンボス玉子焼き器”
Details
  • 油まわりが良く焦げつきにくい凹凸の加工

    油まわりが良く焦げつきにくい凹凸の加工

    無数の凹凸は、油まわりがよく、接地面が少なくなるため焦げつきを防ぎます。熱効率、保温性も高まるので、よりふっくら美味しい玉子焼きがつくれます。

  • おむすび型断面の手になじむハンドル

    おむすび型断面の手になじむハンドル

    素手で持って調理できるハンドルを装着しています。おむすび型の断面形状は手になじみやすい形です。グリップエンドには黒いビスとワッシャーを使うなど、細部にもこだわりを込めています。

  •  ホームシェフにちょうどいいサイズ

    ホームシェフにちょうどいいサイズ

    ミニは玉子1個から使えます。オリジナルサイズは玉子2個から使えて、ちょっと大きめの玉子焼きを作ることもできます。お弁当のおかずも、こだわりのだし巻きも、ひと味ちがう仕上がりです。

  • 蓄熱性の良い鉄製だからふっくら仕上がり

    蓄熱性の良い鉄製だからふっくら仕上がり

    玉子を最初に流しいれる前に、鍋を十分に熱することが美味しい玉子焼きをつくるコツです。丈夫で、熱伝導と蓄熱性にすぐれる鉄。鍋底2mmの本格仕様で、ふっくら美味しく焼き上げます。

玉子焼き器

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ミニ玉子焼き器

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