
今回は、沼口ゆき先生に講師をお願いして「かんたん・美味しい・体にいい!手作り豆花(ドゥファ)と台湾おこわ」ワークショップを行いました。
参加してくださったみなさま、沼口先生、アシスタントの加藤さま、ありがとうございました!

【Flying Saucerワークショップについて】
フライングソーサー中野本店では、道具を使いこなす嬉しさや、食を通じて丁寧な暮らしの楽しみを体験するために、店内のキッチンを活用して、料理のワークショップを開催しています。定員10名の少人数制、どなたでも参加できます。メニューを作ったあとは、ランチを兼ねたおたのしみの試食会です。

沼口ゆき/ 料理家
https://namiyoke-st.web.wox.cc料理家。コルドンブルー(東京)、ホテルリッツ料理学校(パリ)、有元葉子氏のアシスタントを経て、築地場外市場で料理教室『波よけ通りキッチン』を主宰。現在は定期的に台湾で和食教室を開催中。フライングソーサーのワークショップでは、季節の野菜を生かし、簡単に作れて体の調子をととのえる台湾風レシピをご紹介いたします。