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第166回 かんたん・美味しい・体にいい!手作り豆花(ドゥファ)と台湾おこわ

インフォメーション
開催日

2019年09月28日(土)
12:00~14:00

受講料

6,480円(税込)

※各回定員10名
※お申込み後、お客様の都合でキャンセルされる場合、参加費はお返しできませんのでご了承ください。
終了しました
  • 第166回  かんたん・美味しい・体にいい!手作り豆花(ドゥファ)と台湾おこわ

    今回は、沼口ゆき先生に講師をお願いして「かんたん・美味しい・体にいい!手作り豆花(ドゥファ)と台湾おこわ」ワークショップを行いました。
    参加してくださったみなさま、沼口先生、アシスタントの加藤さま、ありがとうございました!

  • 第166回  かんたん・美味しい・体にいい!手作り豆花(ドゥファ)と台湾おこわ

    【Flying Saucerワークショップについて】
    フライングソーサー中野本店では、道具を使いこなす嬉しさや、食を通じて丁寧な暮らしの楽しみを体験するために、店内のキッチンを活用して、料理のワークショップを開催しています。定員10名の少人数制、どなたでも参加できます。メニューを作ったあとは、ランチを兼ねたおたのしみの試食会です。

  • メニュー

    豆花

    台湾の人気店にも負けない自慢のレシピをご紹介します。トッ ピンングはお好きなものをお好きなだけどうぞ。

    台湾おこわ(油飯)

    豚肉、干しいたけ等が入った醤油味のおこわ、冷め ても美味しいのでお弁当にもおすすめ。炊飯器で作りますが味は本格的です。

    茶玉子(茶葉蛋)

    台湾のコンビニには欠かせないもの。ゆで卵をお茶と 香辛料、醤油で煮込んだ後、しっかり味を染み込ませます。

    他、スープと小菜(小さなおかず) おみやげ付き

    沼口ゆき

    沼口ゆき/ 料理家

    https://namiyoke-st.web.wox.cc

    料理家。コルドンブルー(東京)、ホテルリッツ料理学校(パリ)、有元葉子氏のアシスタントを経て、築地場外市場で料理教室『波よけ通りキッチン』を主宰。現在は定期的に台湾で和食教室を開催中。フライングソーサーのワークショップでは、季節の野菜を生かし、簡単に作れて体の調子をととのえる台湾風レシピをご紹介いたします。

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