
今回は、菰田欣也先生に講師をお願いして「ひと味ちがう美味しさ プロのこつ教えます!」ワークショップを行いました。
参加してくださったみなさま、菰田先生、ありがとうございました!


【Flying Saucerワークショップについて】
フライングソーサー中野本店では、道具を使いこなす嬉しさや、食を通じて丁寧な暮らしの楽しみを体験するために、店内のキッチンを活用して、料理のワークショップを開催しています。定員10名の少人数制、どなたでも参加できます。メニューを作ったあとは、ランチを兼ねたおたのしみの試食会です。

菰田欣也/ 火鍋伝道師
https://minamiaoyama4000.jp/1968年東京生まれ。調理師専門学校の授業で陳建一氏と出会い、このとき“マッシュルーム”の切り方に魅了され1988年4月 赤坂四川飯店へ入社。2001年 セルリアンタワー東急ホテルにあるszechwan restaurant 陳 渋谷店の料理長就任。2008年7月 szechwan restaurant 陳 四川飯店グループ 総料理長就任。現在ファイヤーホール4000・4000 Chinese Restaurantのオーナーを務める。また、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演。