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第162-163回 クリスマスのお菓子レッスン

インフォメーション
開催日

2018年12月09日(日)
11:00~13:00
14:30~16:30

受講料

6,480円(税込)

※各回定員11名
※お申込み後、お客様の都合でキャンセルされる場合、参加費はお返しできませんのでご了承ください。
終了しました
  • 第162-163回 クリスマスのお菓子レッスン

    今回は、田中博子先生に講師をお願いして「クリスマスのお菓子レッスン」ワークショップを行いました。
    参加してくださったみなさま、田中先生、ありがとうございました!

  • 第162-163回 クリスマスのお菓子レッスン

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    【Flying Saucerワークショップについて】
    フライングソーサー中野本店では、道具を使いこなす嬉しさや、食を通じて丁寧な暮らしの楽しみを体験するために、店内のキッチンを活用して、料理のワークショップを開催しています。定員11名の少人数制、どなたでも参加できます。メニューを作ったあとは、ランチを兼ねたおたのしみの試食会です。

  • メニュー

    アルザス地方のクリスマスジャム

    ガトーショコラロール

    クリスマスジャムのお土産付き

    田中博子

    田中博子/ パティスリークリエイター

    https://www.instagram.com/irokobise/

    福岡の中村調理師専門学校・製菓技術科卒業。食育料理研究家である藤野真紀子氏に6年間師事した後、2006年に渡仏。アルザス地方にある「Maison Ferber(メゾン・フェルベール)」にて、ジャムの妖精とも呼ばれ、世界中で注目されている Christine FERBER(クリスティーヌ・フェルベール氏)のもとで働き、アルザス地方伝統の菓子や料理、ジャムづくりを学ぶ。福岡を拠点にお菓子教室ークレアパーを主催。
    著書に「家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子 」(河出書房新社)、「ジャムの本」(東京書籍)などがある。

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